Основные критерии при выборе кофе.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ТЕРЯЕТЕСЬ ПРИ ВИДЕ КОЛИЧЕСТВА ПАЧЕК КОФЕ?

Первый шаг: выдохнуть и не паниковать

Второй шаг: разберем немного теории, чтобы знать факты.

Есть два наиболее распространенных сорта кофе:
  • Арабика - сорт с мягким вкусом и легкой кислинкой;
  • Робуста - бодрящий и с горчинкой.

Конечно, существует много разновидностей кофе, блендов, а также отличий в зависимости от региона произрастания. Но об этом мы поговорим позже ????
Обжарка - еще один важный параметр. Он влияет на вкус, аромат и содержание кофеина.

Что следует знать об обжарке:
  • Чем меньше степень обжарки - тем больше кофеина. Такой кофе хорошо сочетается с молоком или сливками, а также отлично бодрит по утрам.
  • Чем выше степень обжарки, тем более насыщенный и ароматный кофе будет ждать вас в чашке.

Степень помола - важно, если вы хотите экспериментировать с завариванием кофе.

Каждый вариант приготовления имеет свои особенности. Например, для турки подойдёт тонкий помол, как мука. Это нужно учитывать, поскольку кофейная гуща остается в чашке. А для френч-пресса нужен будет крупный помол, чтобы частички зерен не забивали фильтр.

Третий шаг: подумайте, какой вкус вам нравится. Да, именно исходя из ваших предпочтений можно найти лучший вариант.

И… пробуйте!
Все-таки написать о вкусе сложнее, чем просто взять и насладиться чашкой кофе.

Click to order
Made on
Tilda