ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ТЕРЯЕТЕСЬ ПРИ ВИДЕ КОЛИЧЕСТВА ПАЧЕК КОФЕ?
Первый шаг: выдохнуть и не паниковать Второй шаг: разберем немного теории, чтобы знать факты. Есть два наиболее распространенных сорта кофе:
Арабика - сорт с мягким вкусом и легкой кислинкой;
Робуста - бодрящий и с горчинкой.
Конечно, существует много разновидностей кофе, блендов, а также отличий в зависимости от региона произрастания. Но об этом мы поговорим позже ????
Обжарка - еще один важный параметр. Он влияет на вкус, аромат и содержание кофеина.
Что следует знать об обжарке:
Чем меньше степень обжарки - тем больше кофеина. Такой кофе хорошо сочетается с молоком или сливками, а также отлично бодрит по утрам.
Чем выше степень обжарки, тем более насыщенный и ароматный кофе будет ждать вас в чашке.
Степень помола - важно, если вы хотите экспериментировать с завариванием кофе.
Каждый вариант приготовления имеет свои особенности. Например, для турки подойдёт тонкий помол, как мука. Это нужно учитывать, поскольку кофейная гуща остается в чашке. А для френч-пресса нужен будет крупный помол, чтобы частички зерен не забивали фильтр.
Третий шаг: подумайте, какой вкус вам нравится. Да, именно исходя из ваших предпочтений можно найти лучший вариант.
И… пробуйте! Все-таки написать о вкусе сложнее, чем просто взять и насладиться чашкой кофе.