Какао-порошок получают при дроблении бобов. Из него удаляют жир - то самое какао-масло. Так порошок может дольше храниться. Но самое главное: его недостаточно просто залить горячим молоком. Настоящий какао нужно варить.
В какао содержится много питательных веществ. Для примера, одна чашка напитка содержит 107% суточной нормы магния и 66% от нормы железа.
Какао содержит природные антиоксиданты. Их количество можно приравнять к чаю, одному из самых богатых источников полифенолов!
Улучшает функции мозга. Полезные вещества в составе расслабляют мышцы сосудов и улучшают кровоснабжение. Проводятся исследования о том, что ежедневное употребление какао способно предотвратить болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Ну, а детям в школе или взрослым в офисе это будет полезно в любом случае.
Поднимает настроение. И не только из-за вкуса, какао содержит аминокислоту триптофан: из него наш организм вырабатывает серотонин - тот самый гормон счастья. Поэтому, если на душе очень тоскливо, то время выпить чашечку какао.
Как ни парадоксально, но какао помогает контролировать вес, а не набирать лишние килограммы! За счет своей питательности он уменьшает аппетит, регулирует усвоение углеводов и усиливает окисление жиров.
Надеемся, что вы теперь не относитесь к какао слишком предвзято.
Рекомендуем насладиться чашечкой нашего какао Equador. Еще его можно подарить близкому человеку - он стильный, вкусный и полезный. Идеальный подарок.